Página 29 - Revista79

Versión de HTML Básico

Este vino es de origen mexicano,
producido en Parras, Coahuila y es
reposado en barricas de roble francés.
Este vino tiene un costo aproximado
de $300 pesos y posee una calidad
impresionante en comparación con
su precio. Durante esta sesión se logró
aprender a catar un vino desde lo
más profundo de nuestros sentidos,
incluyendo el olfato. Existen dos
olores que despide el vino, el primero
cuando el vino esta recién servido y
posteriormente cuando se agita en la
copa, es importante mencionar que
el olor es diferente en el fondo de la
copa y en la parte superior. Desde
el punto de vista del gusto se pudo
obtener un perfecto equilibrio entre
todos los sabores ya que al momento
en el que el vino tiene contacto con
las papilas gustativas todas despiertan
y se continúa inclusive con la
sensación después de haber ingerido
el vino. Durante la cata, estuvimos
escuchando música clásica del gran
compositor Bach. En el proceso de
maridaje, se logró una combinación
perfecta entre quesos, vinos y, como
fondo, la interpretación de la música
de huapango por José Pablo Moncayo.
El ambiente que se disfrutó durante el evento fue
de alegría y sobre todo de agradecimiento hacia el
Dr. Roberto Dumois que se mostró muy dispuesto
para contestar preguntas y sobre todo para dis-
frutar la velada. La misma fue considerada como
un evento muy enriquecedor para la comunidad
asistente, “Mi mayor consejo para mis compañe-
ros el día de hoy es que no pierdan nunca la sen-
sibilidad, la capacidad de asombro y sobre todo el
deseo de descubrir siempre algo nuevo”. Más que
un evento de integración para el personal docente
del Tecnológico, fue un evento de reflexión y ad-
miración hacia la vida y los pequeños placeres que
nos ofrece.