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En esta edición del evento que se realiza anualmente por
Residencias del Tecnológico de Monterrey el tema principal fue
la comida mexicana como expresión cultural, ya sea tradicional o
contemporánea. Compitieron ocho equipos, presentado platillos
de Puebla, Veracruz, Ciudad de México, Coahuila, etc.
Los equipos, representando a diferentes estados, prepararon algún
platillo típico de su lugar de origen. Fue tarea de los asistentes
deleitarse con los maravillosos sabores que se manifiestan en cada
platillo y elegir, en base a su gusto, al mejor de todos.
El primer equipo tenía el nombre “Tamales 701”; su platillo eran
tamales de carne al pastor bañados en una salsa de piña. El segundo
equipo tenía por nombre “CORXICO” y presentaron un platillo
llamado “pastel azteca”, hecho a base de tortilla, queso, elote,
Alumnos de diferentes estados
participaron en el octavo concurso
de la Muestra Gastronómica, en el
cual pudieron innovar a través de la
presentación de platillos.
Juan de Dios Castañeda, alumno de la licenciatura en Ciencia
Política / A01114692@itesm.mx
Talento
culinario